Сахарный завод
Как основа пищевой промышленности, сахарная промышленность играет важную роль в народном хозяйстве. В различных процессах производства сахара пар неразделим. Поэтому паровой котел является незаменимым оборудованием в сахарной промышленности.
Пар, производимый котлом на сахарном заводе, применяется во многих звеньях в процессе производства сахара, таких как извлечение сока, очистка, выпаривание, кипячение сахара, кристаллизация, отделение меда, рафинирование сахара-сырца и так далее.
Высокое качество и стабильная подача пара особенно важны для работы всего процесса. Кроме того, для рационального использования тепловой энергии и экономии затрат на энергию и производство в настоящее время сахарный завод обычно применяет метод «теплоэнергетической когенерации», используя багасу, произведенную в процессе производства, в качестве топлива для При подаче в котел пар, вырабатываемый котлом, используется для паротурбинного генератора, а вырабатываемая электроэнергия также используется сахарным заводом для производства сахара. Он может быть самодостаточным или слегка избыточным, а избыточная часть может подаваться в электросеть. Поток отходов из паровой турбины также может быть подан в процесс производства сахара для достижения преимуществ тепло- и энергетической когенерации.
EPCB разработает уникальное и подходящее системное решение для пользователей в соответствии с реальной ситуацией клиентов, возьмет паровой котел за основу, оснастит соответствующими аксессуарами или оборудованием для выработки электроэнергии, таким как паровые турбины, чтобы клиенты могли действительно экономить энергию и защитить окружающую среду.